Politique de confidentialité

Responsable du traitement de vos données personnelles

Le site web est https://www.cote-patio-aire-sur-adour.fr/ est la propriétaire de l’agence Côté Patio Immobilier & Brunch Aire sur l’Adour, ci-après « nous » (plus d’informations sur nos mentions légales).
Nous sommes le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site https://www.cote-patio-aire-sur-adour.fr/.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Lorsque vous envoyez un message via un des formulaires de contact (de la page contact ou depuis le détail d’un bien), nous collectons les données renseignées dans le formulaire concerné pour nous aider à répondre au mieux à votre demande. Ces données sont conservées sur notre serveur de messagerie le temps de régler la demande puis sur un délai d’un an avant d’être supprimées.

Newsletter

Nous utilisons l’outil Mailjet pour la gestion de la newsletter Côté Patio Immobilier et Brunch. Lorsque que vous vous inscrivez à la newsletter nous stockons votre adresse mail via la tiers Mailjet qui se conforme à la réglementation du traitement des données personnelles avec une politique mise à jour, consultable sur cette page. Vous avez le droit à tout moment de vous désinscrire de la newsletter ce qui supprime automatiquement votre adresse mail de notre base de données Mailjet.

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics sur ce site pour en suivre les statiques de visite et de popularité. A ces fins, un cookie est utilisé par Google Analytics pour récolter vos données de navigation. Google Analytics se conforme à la réglementation du traitement des données personnelles avec une politique mise à jour, consultable sur cette page. Nous traitons anonymement les données collectées dans ce but d’audience et nous avons désactivé le partage de données.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données renseignées dans le formulaire de contact sont conservées maximum 1 an après le dernier contact avec l’internaute.

Sécurité de stockage de vos données

Vos données sont stockées sur des serveurs d’hébergement de la société OVH. En tant que citoyen européen, vos données personnelles sont nécessairement protégées en conformité au RGPD. Nous avons également tout mis en oeuvre et multiplié le protection sur les serveurs OVH ainsi que directement sur le site pour garantir la protection et la sécurité de vos données personnelles contre tout accès non autorisé, modification ou destruction.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer vos droits concernant vos données personnelles collectées sur notre site, contactez-nous à l’adresse mail suivante : contact[at]cote-patio.fr. Ces droits rassemblent : le droit d’accès, de modification, de suppression, d’opposition, de portabilité, de limitation du traitement. Vous avez également le droit de révoquer votre consentement et de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée. Suite à votre demande, nous nous engageons à y répondre dans un délai d’un mois. Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous recevrez un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Si vous nous avez envoyé un mail via le formulaire de contact, vous recevrez une copie de ce mail rassemblant l’ensemble des données que vous aviez renseignées. Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles s’effectue en dehors de la législation en vigueur vous pouvez ouvrir une réclamation directement auprès de la CNIL.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ces cookies nous servent à améliorer le site pour vous proposer une meilleure expérience utilisateur.

J'accepte